Размеры и конструкция уличных турников и брусьев для дачи

турник и брусья для дачи

Положительное влияние физической активности на здоровье человека оспаривать не будет никто. При должном уровне подготовки, спортивные нагрузки приносят не только удовольствие, но и визуальную привлекательность фигуре. Заниматься спортивными упражнениями на свежем воздухе приятно вдвойне, в особенности, если оборудовать дачный участок или двор частного дома удобными и недорогими тренажерами — турником или гимнастическими брусьями.  Еще один способ заняться спортом — поставить теннисный стол всепогодный.

Рассмотрим размеры, конструкцию, производителей и способ сделать турник и брусья своими руками.

Основные размеры

Стандартные размеры большинства моделей уже довольно давно рассчитаны в соответствии с физическими показателями человека. Тем не менее, многие производители иногда отступают от привычных габаритов, внося свои коррективы и параметры оборудования.

На фото — конструкция турника и брусьев для дачи:

турник и брусья для дачи уличныйЕсли кратко сформулировать наиболее распространенные размеры турников или брусьев, получиться следующая картина.

Основные параметры гимнастических тренажеров:

Показатель Параметры
Ширина перекладины 1100 мм
Ширина брусьев 550 мм
Диаметр ручек без мягких накладок 27 мм
Диаметр ручек с учетом накладок 35 мм
Нагрузка на конструкцию до 250 кг
Вес оборудования до 10 кг
Желательный тип окраски порошковая

Большинство турников и брусьев имеют стандартный способ установки: вкапываются в землю. Более современным является вариант, когда турник крепится к стене или любой другой вертикальной поверхности. Помимо других преимуществ, такой вариант будет отличаться мобильностью и относительно малым весом, что позволит беспроблемно его транспортировать, например, на машине.

Оригинальной моделью будет и турник, крепящийся к потолку, но речь уже идет о домашних тренажерах, хотя его с успехом можно устанавливать и на улице, например, на летней веранде или под навесом.

зонты для дачи в леруа мерлен

Зонты для дачи в Леруа Мерлен представлены в разных расцветках.

Здесь можно посмотреть фото детских бассейнов с крышей.

Тут можно посмотреть видео с детским бассейнами с горкой: http://2gazon.ru/voda/bassejny/detskij-naduvnoj-s-gorkoj-dlya-dachi.html.

Производители и цены

Как правило, приобрести подобное уличное снаряжение для активных занятий не составит труда. Современный рынок представлен многими производителями подобной продукции, качество товаров которых не вызывает сомнений и отличается доступной стоимостью. Обычно простой турник или брусья не отличается значительной стоимостью и легки при монтаже.

Ориентировочная стоимость турника и брусьев

Вид спортивного снаряда Производитель Размеры, мм Стоимость, $
Уличные брусья VD – Street (Украина) Высота 2200, ширина 2500, ширина между стойками 1410. От 26
Турник настенный VD – Sport (Украина) Ширина перекладины 1100, ширина между консолями 600, вылет консоли 300. От 10
Турник – брусья комбинированный VD – Sport (Украина) Ширина 1100, вылет брусьев вперед 450, вылет турника вперед 450, расстояние между ручками 160, длина ручек 130, расстояние между брусьями 560. От 28
Уличная шведская стенка VD – Street (Украина) Высота 2800, ширина 1100, шаг между перекладинами 250, вылет турника 480, вылет брусьев вперед 670, ширина брусьев 590, высота до первой перекладины 1050, количество перекладин — 7 шт. От 110
Уличный спортивный комплекс (шведская стенка, брусья, турник, кронштейн для боксерской груши) VD – Sport (Украина) Нет данных От 174
Уличный турник Sport Мастер (Россия) Высота 2500, ширина 1200, диаметр опорных стоек 60, диаметр перекладины 32. От 94
Уличные брусья Sport Мастер (Россия) Высота 1500, длина 2700, диаметр 42. От 109
Турник трехуровневый Sport Мастер (Россия) Высота 2500, 2000, 1500; диаметр опорных стоек 50, диаметр перекладины 32. От 154
Уличный спортивный комплекс (шведская стенка, турник, кольца, брусья, лестницы) Sport Мастер (Россия) Нет данных От 280

При нехватке времени или любым другим причинам, можно также воспользоваться услугами соответствующих фирм по установке турника. Стоимость таких работ обычно обговаривается в индивидуальном порядке в зависимости от ряда факторов, в которые включены транспортные расходы и особенности монтажа.

Самостоятельная установка гимнастических брусьев и турника заключается в бетонировании основных несущих опор. Можно, конечно, просто их вкопать в землю, которую после плотно утрамбовать вместе с камнями, обломками кирпича и подобным строительным мусором, но безопасней и надежней будет все – таки заливка бетоном.

При монтаже на вертикальную поверхность, прежде всего внимание уделяется надежности крепежа, для чего используются анкерные болты подходящего диаметра, которые обычно идут в комплекте с товаром.

Самостоятельное изготовление спортивного снаряжения

Подобные спортивные снаряды легко сделать и своими руками. Большим преимуществом подобного решения станет не только денежная экономия, но и возможность изготовления турника и брусьев нестандартных размеров, учитывая свои индивидуальные особенности.

На видео — турник и брусья для улицы своими руками:

Отличным решением будет и установка детского турника — таким образом, детям можно прививать спортивные навыки и заинтересовать несложными упражнениями.

Простейший стационарный турник можно изготовить из двух стальных труб диаметром до 100 мм и перекладины, намного тоньше, примерно до 30 мм. Большие трубы берутся длиной не менее трех метров, один из которых будет вкопан в землю и залит бетонным раствором. Не следует забывать и об антикоррозионной защите металла: как минимум он нуждается в грунтовке и окраске подходящей эмалью. Это продлит срок службы снаряжения и обеспечит безопасную эксплуатацию.

На фото чертеж турника для улицы своими руками:

турник для улицы своими руками чертежи

Крепление верхней перекладины можно осуществлять следующим образом:

  1. Приварить встык, предварительно согнув и засунув концы верхней трубы внутрь стоек – опор. Это делается для большей надежности конструкции.
  2. Сборка при помощи болтов, главное — подобрать соответствующие метизы. Желательно закрепить трубу хотя бы в двух местах с каждой стороны, но слишком частый шаг креплений может ослабить структуру труб и вызвать быстрый износ.

Выполнить можно турник и комбинированный, подобрав деревянные брусы подходящего сечения и металлическую перекладину. Срок службы подобной конструкции будет несколько меньше цельнометаллического варианта, но для самостоятельного изготовления он будет намного проще, так как ни потребуется сварка. Перекладина в этом случае крепится на болты.

пруд своими руками для разведения рыбы

Как сделать пруд своими руками для разведения рыбы?

Здесь можно посмотреть фото машины из шин для детской площадки.

Фото декоративных крышек на люки и колодцы: http://2gazon.ru/voda/vodozabor/kolodcy/kryshki/dekorativnaya.html.

Помимо всех преимуществ и особенностей выбора такого простого, но в то же время удобного спортивного уличного снаряжения как турник или брусья, хочется отметить самый важный момент. Никакое, даже ультрасовременное спортивное оборудование и инновационные тренажеры не дадут результат, если ими…не пользоваться.

По ссылке можно прочитать, как установить баскетбольное кольцо на даче. Регулярность физических тренировок и простейшие упражнения можно проделывать и на обычном уличном турнике, который с легкостью можно установить на загородном участке. Купить готовый вариант или сделать самостоятельно — решать только вам, оба решения имеют право на жизнь. Неплохой мотивацией для установки оборудования и занятий спортом станет возможность показать положительный пример своим детям и приучать их также к спортивным занятиям.

Удачных вам тренировок и отличного здоровья!

Поделиться:
Статьи по теме:
Смотрите также:
2 Комментария
  • Аркадий:

    Интересно, сын у меня уже давно просил поставить турник на даче, но я все отнекивался, а потом решил, что и самому надо пару трюков из школьных времен вспомнить. Я поступил вообще проще простого. Я вкопал 2 обработанные деревянные балки, а в промежутки между ними и землей насыпал колотого шифера, утрамбовал его и земелькой привалил, а сверху к балкам, загнув гвозди, перекладину от старого турника прицепил. Вуаля, довольно крепкий турник, дедовским способом из подручных средств ;)

  • Игорь:

    Действительно, физические упражнения нужны везде, а на свежем воздухе вдвойне полезнее. Я тоже установил у себя турник и поступил следующим образом. Трубы у меня было много, заказал, чтобы сварили три металлические лестницы. Две залили цементом, а из третьей сделали перекладину. Получился и турник под разные хваты, и «рукоход». Теперь планирую, брусья и качели.

Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.